따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.11

걷기운동 하기전에도 스트레칭하는게 좋을까요?

하루에 1만보 걷기운동을 챌린지를 하고 있는데 걷기운동을 하기전에도 하면 좋은 스트레칭 자세가 있다면

몇가지 추천해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    걷기운동을 하는데 준비운동이 필요하진 않습니다. 강하게 걸으실 예정이시면 가볍게 풀어주시는겻도 도움되실겁시다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    스트레칭은 근육을 예열하고 부상을 예방합니다. 운동 효율 또한 극대화할수 있어요.

    걷기운동전에 한자세당 15~20초정도 하는게 좋고

    상체 허리 다리 스트레칭을 균형있게 해보세요.

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    스트레칭 권유드립니다. 돌다리도 두들겨 보라는데, 걷기도 운동이므로 스트레칭 하시고 운동하세요. 스트레칭은 다리 하나씩 길게 하고 눌러주는게 좋구요. 팔은 위로 쭈욱 뻗는 동작 해보시죠

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    걷기 운동을 아주 빠르고 격하게 할것이 아니라면 걸으면서 몸이 풀리기 때문에 스트레칭을 하지 않아도 됩니다.