고독한일개미
고독한일개미23.01.05

고구마는 깨끗히 씻으면 껍질도 같이 먹어도 되나요?

고구마를 보통 찌기전에 물로 꺠끗히 씻고 나서 쪄서 이제 먹을떄는 껍질을 까서 먹는데

고구마의 껍질을 통째로 먹어도 되는건가요??

  • 안녕하세요. 빼어난키위263입니다.

    고구마는 껍질째 먹어야 영양분이 충분히 섭취할 수 있습니다. 그래서 고구마를 부드러운 스펀지나 손으로 문질러 씻는것이 좋고 이물질이나 잔류 농약 걱정된다면 밀가루나 베이킹 소다를 활용해서 흐르는 물에 씻으면 가장 안전하고 깨끗하게 세척이 가능합니다. 이렇게 세척하고 난후 껍질째 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    제가 하는 방법이 껍질을 깨끗이 씻어서 찐 고구마를 껍질 벗기지 않고 그대로 먹습니다.

    깨끗한 수세미로 흙찌꺼기를 문지르면서 씻고, 흐르는 물에 최종 헹궈서 찜솥에 넣고 찌시면 되지요.

    껍질째 맛있게 드시고 건강 하시기 바랍니다.

    도움 되셨길~