화학학문
DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.06

한국은 원전 폐기물 어떻게 처리하나요?

안녕하세요

원전 오염수 처리 문제와 관련해서 여러 이슈가 많은데요

한국은 그간 원전발전 폐기물을 어떻게 처리하고 있는지 궁금합니다,

땅에 매립하나요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    한국은 원전 폐기물을 처리하기 위해 매립, 재활용, 열처리, 해외 수출 등 다양한 방법을 사용하고 있습니다.

    매립은 폐기물을 땅속에 묻어서 처리하는 방법이며, 최후의 수단으로 사용됩니다. 재활용은 폐기물을 새로운 제품으로 만들어서 다시 사용하는 방법이고, 열처리는 폐기물을 높은 온도로 가열하여 분해하는 방법입니다. 해외 수출은 국내에서 처리하기 어려운 폐기물을 다른 나라로 수출하여 처리하는 방법입니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.