그리운물수리18
그리운물수리1824.03.28

약을 많이 먹게되면 멍이 잘 생기나요?

지나가다가 어디에 살짝만 부딪혀도 멍이 쉽게 생겨서 알아보니 약을 많이 먹으면 그런 경우도 있다고 하던데 실제로 약을 많이 먹게 되며 멍이 잘 생길 수 있나요

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    약물이 멍이 생기는 원인이 될 수 있는 경우의 케이스는.

    항응고제: 이 약물을 복용하면 멍이 잘 생길 수 있습니다.

    아스피린: 아스피린은 혈소판 응집을 방지하는 약물입니다. 이 약물을 복용하면 멍이 잘 생길 수 있습니다.

    스테로이드: 스테로이드는 혈관을 약하게 만들 수 있으며, 이는 멍이 잘 생기는 원인이 될 수 있습니다.