반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.30

강아지가 생식기에 집착을 보이면 어떻게 해줘야 하나요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 어느 순간부터 생식기를 핥거나 깨무는 등 집착을 보이기 시작했는데요. 날이갈수록 심해지다보니 걱정인데, 어떻게 해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    지금은 시간이 늦었으니 병원에 갈 수 없을 것 같네요. 우선 더 이상 할거나 깨물지 않도록 넥 칼라를 착용해 주시기 바랍니다.

    아무래도 수컷이면 포피오염이 있거나. 결석이 끼었거나 생식기에 염증이 생긴 경우에는 그런 행동을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 충족시켜 주시고, 그럼에도 불구하고 증상이 지속된다면 동물병원에 데려가서 건강검진을 받으시기 바랍니다.