기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.10.31

딸 아이가 담배를 피냐고 계속 물어보는데 어떻게 해야 할까요?

초등학교 1학년 딸 아이가 어느 순간부터 저에게 담배를 피냐고 물어보네요.

아니라고는 하는데, 담배갑을 보거나 냄새가 난다고 하는데요.

안 좋은거라고 피지 말라고 하는 딸 아이를 보면서 금연을 해야 하나 고민이네요.

나중에 더 크면 이러한 잔소리가 더 심해지겠죠?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그거 저도 경험했었는데 초등학교 졸업할때까지 계속 담배로 아빠들 괴롭힐겁니다

    어쩔수 없이 받아 들여야 할거에요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.ㅎ네 끊으세요. 몸에좋지도 않은데 애들은 더싫어합니다. 빨리끊는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.딸아이가 아빠에 건강에 대해서 걱정하면 딱하고 끓어보세요. 멋있는아빠가 되어주셔야죠

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    담배는 금연이 어려우니 딸에게 거짓말 하는것 보다는 처음부터 솔직하게 담배를 핀다고 하는게 나중을위해서 좋을거예요.담배를 피는게 죄는 아니예요.성인들의 기호식품예요.