의료 보험보험
의연한꽃게286
의연한꽃게28623.08.05

치과 크라운과 레진 치료시 신경치료와 에스레이는 실비청구가 가능한가요?

치과치료시 레진과 크라운은 치과보험에서 보장되는데, 신경치료나 엑스레이 등등은 실비청구가 가능할까요?

3세대실비보험 보유하고있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치과 치료의 경우, 실비 보험 가입 시기와 치료 항목에 따라 실비 청구가 가능한 경우와 불가능한 경우가 있습니다.

    일반적으로 2009년 9월 이후에 실비 보험에 가입하신 분들은 건강보험이 적용되는 급여 항목에 대해서만 실비 청구가 가능합니다.

    비급여 항목에 대해서는 실비 청구가 되지 않습니다.

    치과 크라운과 레진 치료는 비급여 항목에 해당하므로, 실비 청구가 불가능합니다.

    하지만, 크라운과 레진 치료를 받기 전에 필요한 신경치료나 엑스레이는 급여 항목에 해당하므로, 실비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험에서 치아치료는 비급여는 보상을 받을 수 없고 신경치료.엑스레이가 급여에 해당되면 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    불가능합니다.

    실손보험에서 치과 관련된 보상은

    치주질환에 대한 보장만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 실비보험에서 치과치료에 대해 보상하는 것은 건강보험처리가 된 부분에 한하여 보상이 됩니다.

    신경치료나 엑스레이는 건강보험처리 대상으로 보상이 가능합니다.

    따라서, 진료비 내역서에 해당 진료비가 건강보험처리의 자기부담금인지, 비급여 항목인지를 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료는 급여항목에 대해서 실비청구 가능합니다.

    신경치료 엑스레이. 레진. 스켈링 . 발치등은 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    해당종류의 치과치료는 실비청구가 되지 않습니다.

    치아보험을 따로 가입하는 것을 추천드립니다