비뇨의학과의료상담
탈퇴한 사용자

방광염과 신우신염 증상차이를 알고싶어요

나이
성별
여성
복용중인 약
방광염약
기저질환
방광염,신우신염

4일전에 생식기쪽이랑 허리가 아파서 산부인과에 갔는데 소변검사상 염증수치가 높아 항생제 복용중인데요

고열이 나야 신우신염인거고 허리랑 방광쪽 아프고 열은 안나면 방광염일 확률이 큰거죠..?

멀쩡하다가도 갑자기 쓰러질듯 몸살기운이확 돌아서 아무것도못하고 그냥 누워있어야돼서 너무힘들어요.. 허리랑 아래쪽도아프구요

  • 하얀말42
    하얀말4223.11.13

    안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    방광염은 하부 요로 감염에 해당되나 신우신염은 상행 감염을 통해 염증이 신장까지 퍼진 것으로 상부 요로 감염에 해당되어 다릅니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.