넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.05

전통 자동자 회사들이 자체OS를 개발하려고 하는 이유가 무엇인가요?

한국 일본 독일등 여러 전통 자동차 회사들이 자체

OS를 개발하고 대다수 2025년이내에 출시하겟다고 하던데요

이렇게 대다수 자동차 회사가 자체 OS를 개발하려는 목적이 무엇인지 무엇을 기대하는것인지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 고마운뻐꾸기27입니다.

    안드로이드이나 아이폰 등이 자체 OS 개발에 심혈을 기울여온 것처럼, 같은 원리와 이해관계겠지요. 여러모로 주도적 위치에 서고, 규율이나 체제를 선도하게 될테니까요.