갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.25

공복에 사과 한 개 괜찮을까요?

공복에 아무것도 먹지 않으면 배고플 것 같아서 사과 한 개를 먹으려 하는데, 공복에 사과는 건강을 해치나요 아니면 건강에 이상없을까요?

  • 안녕하세요. 모던한테리어262입니다.

    위장이 상대적으로 안 좋으신 분들은 공복에 사과를 먹게되면 되려 속쓰림이나 위통 현상을 경험할 수가 있습니다.

    그래서 식사를 한 뒤에 후식으로 사과를 섭취하는 것이 속쓰림을 자주 느끼신 분들에게는 적합한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다.사람마다 여러가지 성분들을 흡수하는 것도 달라서 혹시나 위장이 상대적으로 안 좋으신 분들은 공복에 사과를 먹게되면 되려 속쓰림이나 위통 현상을 경험할 수 있는것으로 알고있습니다 .