정형외과의료상담
반듯한직박구리27
반듯한직박구리2723.11.12

발목 골절 수술사용 핀 언제쯤 뽑는지 아니면 제거 안 해도 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환

안녕하세요 10개월전

발목 골절 수술 중 핀 7개

사용하여 수술 했습니다

사용했던 핀 언제쯤 다시

뽑을수 있는지 ᆢ아니면

핀 뽑지 않아도 되는지요

궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    핀의 제거는 담당의와 상의하시는 후 결정하시는 것을 추천드립니다

    개인적으론 1-2년 후 정도가 좋지 않을까 싶습니다만..

    -> 너무 빠르면 불안하고 , 너무 늦어도 기구 변화고 제거가 좀... 불편해지는 경우가 있거든요

  • 안녕하세요. aha 의료 전문가입니다.

    1~2년 후 제거하거나 제거하지 않는 경우도 많기 때문에 수술하신 병원 방문하시어 문의하시면 되겠습니다.