화학학문
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.27

인간이 섭취하는 개량된 과일이나 채소를 장기간 섭취할때 인간에게 나쁜영향을 미치지는 않을까요?

개량종 과일,야채들을 인간이 장기간에 걸쳐 섭취했을때 나쁜영향은 없을까요? 새로운 맛을 내는 과일을 먹을때 이런생각이 가끔드는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 전혀 걱정할 필요없습니다. 지금도 먹는 모든 과일이나 채소류들도 역사적으로 지금까지 모두 품종개량을 거친 것들입니다. 따라서 근래 개량된 품종을 섭취해도 나쁜영향은 생기지 않습니다.