깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

물대신 이온음료를 마셔도되는건가요?

하루에 물 2L 정도인걸로 아는데 혹시 물은안마시고

이온음료로 대처 해도 건강에 이상없는건가요

물이 생각보다 잘 안넘어가서 이온음료를 많이 마시는데

괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    운동이나 사우나등과 같이

    땀을 흘렸을때 물대신 드시는건 괜찮지먄

    2L의 물의 양을 이온음료로 대신하는것은

    절대 안됩니다

    물이 잘 안넘어가신다면 보리차, 허브차 등을 활용해보세요

  • 안녕하세요. 재빠른다람쥐239입니다. 운동할때는 대신드셔두 되지만 평소에 물대신 계속드시는건 건강에 매우안좋습니다 당도많구요

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    이온음료엔 급하게 수분을 보충해야 하기때문어 포도당이 다량 함류되어 있습니다. 그래서 칼로리가 생각보다 높아 안좋아요.. 운동선수는 칼로리를 많이 소비하기 때문에 괜찮은거구요

  • 안녕하세요. 거대한에뮤133입니다.이온 음료는 물보다 빠른 흡수력을 가지고 있습니다. 운동 후나 갈증이 심할 때 물보다 이온 음료을 마시는 것이 흡수력이 좋아 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    물대신 이온음료를 마시는건 추천드리지

    않습니다. 이온음료는 당성분도 있고

    나트륨도 있어 물처럼 먹기는 안좋습니댜.