하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

우리나라는 왜 큰아들을 가장 선호하는 문화인가요?

안녕하세요

우리나라는 특히 장자계승 문화가 만연해 있습니다.

언제 어떤 이유로 이 장자계승문화가 계승되었는지, 왜 그런건지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    유교적인 관습에서 유래된 것으로 대표적인 성차별이었던거죠. 가문을 이어가야 한다는 성향이 강해서 ... 자손 성씨는 남자의 성을 따라야했기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 불로만바베큐입니다.

    드라마라 영화에보면 예전부터 대기업을 물려주거나 남자에 대한 의식이 강했어서 이것도 어떻게보면 성차별인것같은데 남자가 의사가돠야한다 남자가 대기업사장이어야 한다 라는 의식때문에 그런 문화가 발달한것같습니다 제가생각했을땐 굳이 남자가아니여도 될것같은데 말입니다ㅎㅎ