굉장한제비106
굉장한제비10620.11.02

주식 안전성은 얼마나 있을까요?

주식은 계속 안전성이 있을까요?

이번에 주식한번 해볼까합니다...

망하시는 분들을 너무 많이 봐서 안전성이 있을까요 ?

매우 궁굼합니다.

좋은 조언 부탁드립니다. 한번 배워보고 싶습니다.

  • 안녕하세요 주식질문답변가 부자아빠입니다.

    주식과 안정은 같이 쓰일 수 없는 말입니다. 언제까지 안정했다는 말은 쓰일 수 있으나 그건 길게 쓸 수는 없는 말입니다.

    생각해보면 간단합니다. 기업을 둘러싼 환경은 끊임없이 변하고 그 가치는 항상 상대적으로 변동이 있을 수 밖에 없으며 그 가치를 바라보는 사람들 또한 매번 다른 잣대로 샀다파는데 이것을 도대체 어떻게 예측을 하느냐는 거죠.

    그런 불확실성부터 경제 주체(기업 정부 소비자, 기타 외부환경) 들의 불확실성에 주식이 엄청난 민감도를 갖고있다는거죠.

    그걸 이해하고 시작하시지 않으면 주식은 끝없이 괴로울거에요.