기타 고민상담고민상담
펭펭펭띠
펭펭펭띠23.06.12

제가 오배송을 받았습니다 수거할 때 돈 내야하나요?

주문을 하고 상품을 받았는데 상품 중에 오배송이 있었습니다

오배송이 왔었다고 말하니 수거 요청 진행한다고 문자가 왔습니다

택배기사님이 수거해가실 때 택배비 드려야 하나요?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    본인 배송물품을 환불하거나 취소하는게 아닌 다른사람 물건이 오배송 온거면 따로 택배비 보내실 필요 없습니다.

    오히려 오배송관련 본인 물품은 언제 배송해줄 건지를 고객센터에 얘기하셔야 할거 같습니다.

    다시 말씀드리면 오배송 택배비 내실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    오배송은 판매자 귀책사유이기 때문에 주문하신 분이 반품비용을 부담할 이유가 전혀 없습니다.

    주문시 주문자 실수만 아니라면 절대 부담하지 마세요 ^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    오배송이라는 것이 다른 사람의 택배가 도착했다 이말씀이시죠?

    이런경우에는 택배비를 내실 필요가 절대로 없습니다.

    그리고 그게 아니라 질문자님의 택배라고 하더라도 오배송이라는것이 발송자의 실수이거나,

    택배기사님의 실수임으로 질문자님이 택배비를 부담하실 필요는 절대로 없습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    오배송의 경우 수령자가 추가로 부담해야 할 택배비는 없습니다

    택배를 보낸 업체 또는 택배사가 부담해야 되는 부분입니다

    그러니 걱정하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아니요 이건 잘 못 보낸 측에서 지불해야 할 돈이에요 그렇게 하는 것이 상식에 맞구요.

    판매처에서도 그렇게 해달라고 소비자에게 안내를 해주어야 되는데.

    일단 지불은 판매자가 하는 게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 물건을 잘못 보낸곳이 잘못이지요 ? 반품 수거비는 안 줘도 될것같네요~~~

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나868684333입니다.

    말그대로 오배송이니 글쓴분 잘못이 아니니 상관없습니다 문앞에 놓아두시면 알아서 가지고 갈듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물건을 잘못보낸것은 엄연히 보낸쪽의 과실이므로 반품 수거비는 없는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오배송 물건을 받은 사람에겐 책임이 없습니다.

    비용 문제는 보낸사람, 애초에 받았어야 할 사람, 택배사가 조율해야 할 문젭니다.