철마산3
철마산323.08.02

월세집 계약시 주의할점은 어떤것이 있나요?

질 문그대로 월세집을 계약하려고 합니다

집 계약시 어떤점을꼭 확인 해야하고 조심해아하는지 알려 주시면 감사합니다.계약전 확인해야될 사항좀 알려 주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    월세는 집에 가전제품이나 물건이 있는 상태입니다

    고장 여부 및 집에 파손 여부를 확인하셔서 주인에게 알리시고,

    집에 잡혀 있는 대출 여부도 같이 확인해주세요.

    그리고 사시는 중에도 기기가 고장이 났을 때 즉시 주인에게 알려서 수리를 요청하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임차주택의 사용부분을 계약서상에 정확히 표시하고, 계약금 및 잔금의 금액 및 지급일정과 임대차기간, 월세 지급방법, 전임차인의 관리비 등 제세공과금 처리, 시설상태 확인, 구조변경 및 원상회복 문제 등을 확인해야 합니다.