청소생활
섹시한지어새100
섹시한지어새10024.03.29

싱크대 안쪽 물때 없애려면 어떻게 하면 될까요?

안녕하세요 혼밥하는 남자입니다

평소에 청소를 잘하지않아 싱크대 안쪽에 누런 물때가 생겼는데요

누런 물때 어떻게 청소하면 깨끗하게 닦아낼수 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    다이소에서 물때제거제를 사셔서 물때가 있는 곳에 뿌려주세요. 그리고 10분정도 뒤에 수세미로 문지르면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    싱크대 내부의 물때를 제거하기 위해, 특히 자기, 세라믹 또는 스테인리스 스틸로 만든 경우 다음 방법을 사용해 볼 수 있습니다.

    1. 식초와 베이킹 소다를 같은 양으로 섞어 페이스트를 만듭니다.
    싱크대 내부의 얼룩진 부분에 페이스트를 바릅니다.
    15~20분 정도 놔둡니다.
    부드러운 브러시나 스펀지로 얼룩을 닦으세요.
    물로 깨끗이 헹구세요.

    2. 레몬을 반으로 자릅니다.
    레몬의 자른 면을 물때 위에 직접 문지릅니다.
    레몬 주스를 몇 분 동안 얼룩 위에 두세요.
    부드러운 브러시나 스펀지로 얼룩을 닦으세요.
    싱크대를 물로 헹구세요.

    3. 싱크대의 물 얼룩을 제거하기 위해 특별히 고안된 상업용 클리너가 많이 있습니다. 제품 라벨의 지침을 주의 깊게 따르세요.
    항상 작고 눈에 잘 띄지 않는 부분을 먼저 테스트하여 싱크 소재와의 호환성을 보장합니다.

    4. 싱크대에 흰 식초 반, 물 반의 혼합물을 채웁니다.
    몇 시간 또는 하룻밤 동안 담가 두세요.
    싱크대의 물기를 빼고 부드러운 브러시나 스펀지로 얼룩을 닦으세요.
    싱크대를 물로 깨끗이 헹구세요.

    5. 베이킹 소다와 소량의 물을 섞어 페이스트를 만듭니다.
    얼룩진 부분에 페이스트를 바릅니다.
    15~20분 정도 놔둡니다.
    부드러운 브러시나 스펀지로 얼룩을 닦으세요.
    싱크대를 물로 헹구세요.

    6. 바 키퍼스 프렌드는 싱크대의 질긴 얼룩을 효과적으로 제거할 수 있는 분말형 청소기입니다.
    최상의 결과를 얻으려면 제품 라벨의 지침을 따릅니다.
    Bar Keepers Friend 사용 후 싱크대를 깨끗이 헹궈줍니다.
    세척 후에는 항상 깨끗이 헹궈서 세척제의 잔여물을 제거합니다. 특히 도자기와 같은 섬세한 소재로 만든 경우에는 싱크대 표면을 긁을 수 있는 연마 세정제나 스크러버를 사용하지 않는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.베이킹파우더 주방세제 묻혀서 매직폼으로. 문질러보세요 진짜 새것은않되더라도 만족하실겁니다