청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.09

나무의자 낙서 및 때 제거방법있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    대부분의 낙서는 물파스를이용해서 지울수있습니다.

    낙서자국에 물파스를 톡톡쳐서 액체를 묻히고 깨끗한천으로 닦아주시면 지울수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 관대한제비17입니다.

    어떤 종류의 낙서가 문제인데요

    알코올이나 물파스 등을 발라주시고 물티슈나 마른천등으로 닦아주시면

    왠만한 낙서는 지워집니다.

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    알코올로 지우시구 안되면

    얼룩제거제 이용하시면 될듯합니다

    그것도 안되면 하나 새로 구입하심이 정신건강에 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    나무 의자경우 물묻히시지마시고 알코올로 지워주시고 혹여라도 지워지지않는다면 가정에 보통 많이들있는 WD-40( 녹풀림제) 문경첩에서 소리날때 사용하는 뿌리는 것으로 휴지를 묻혀 겹친후 재차 비비니까 녹아서 종이 타월에 다 스며들여 지워 졌어요~

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    물로는 잘 안지워집니다.

    목공풀이 있으시면 목공풀로 문질러주시면서 닦아주세요. 그리고 휴지러 마지막으로 닦아주시요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    나무의자의 낙서는 물걸레를 이용해 제거를 하기 보다는

    알코올 솜을 이용해서 제거를 해주는것이 조금더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    나무재질의 제품을 청소할때에는 물걸레질은 하면 안됩니다. 알콜솜으로 낙서 제거해주시고 니스칠로 마무리해주면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    나무는 물을 조심하셔야 합니다. 물은 절대 닿지 않게 하시고 겉에 나무용 니스를 발라주시거나 아예 부분 교체 해주세요