둘리좋아
둘리좋아23.04.23

청약 중도금대출 이자 질문..!

만약 청약에 당첨되어 중도금대출 해야할 경우

분양가 4억이라 가정했을때 60% 2억4천은 집단대출(이자후불제)로 진행한다면 이자가 얼마라는건가요?

어떤분은 중도금이자 1500정도 된다고 하던데

저는 20년정도 이자계산 따져봐도 억은 넘는거같던데

이 시스템이 이해가 안가네요...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    중도금 대출 이자는 아파트 마다 다릅니다. 중도금은 입주 시 다시 반환 해야해서 20년 기준이 아니라 보통 2년에서 3년기준으로 이자가 나가기 때문에 높으면 천만원 정도 낮으면 몇백입니다. 현재 5~6퍼 센트로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    중도금 대출 이자는 아파트 마다 다릅니다. 중도금은 입주 시 다시 반환 해야해서 20년 기준이 아니라 보통 2년에서 3년입니다.~

    현재 5~6퍼 센트로 예상됩니다.~~