자동차생활
신랄한미어캣236
신랄한미어캣23622.11.20

자동차 타이어 어떻게 교체하나요?

4륜 자동차를 운행 중인데 타이어 교체를 해야하는 시기가 다가오고 있어요 앞바퀴보다 뒷바퀴가 마모가 더 많이 된거 같은데 뒷바퀴만 교체해도 될까요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    위치교환을 하며 타이어를 관리하면 4바퀴 모두 비슷하게 마모되겠지만 앞뒤바퀴가 다르게 마모되었다면 2바퀴만 신품으로 교환하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 바퀴 2개만 교체하겠습니다.

    앞바퀴를 뒤로 보내고 앞바퀴에 새것을 장착할것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    네 뒷바퀴만 교체하시고 다음 교체하실때 4짝 모두 교체 하시면 됩니다.

    앞바퀴는 혹시모를 편마모가 있을수 있으니 죄우만 교차교환 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물결나즈막이394입니다. 네 많이 닳아진 바퀴 한짝만 교체하시고 다음 교체하실때 4짝 모두 교체 하시면 됩니다. 앞바퀴도 혹시 모르니 꼭 꼼꼼히 체크 다시 한번 해보세요