지식재산권·IT법률
작은여새32
작은여새3223.11.13

게임사기 신고 후 어떻게 하는게 가장 나을까요?

9월쯤에 게임머니사기를 당해서 인터넷으로 사이버수사대에 접수한뒤 관할경찰서로 가서 진정서?인지 고소장인지는 기억이안나지만 접수를 하고 왔습니다. 당시 게임사에 문의를 해보니 게임머니를 다시 받을려면 신고후 사건사고사실확인서를 받아오면 최대한 복구는 해줄수있다고 하였습니다.

10월쯤에 소식이 궁금하여 경찰서에 전화를 해보니 이제 압수수색영장이 나와서 게임사에 수사요청을 할거라고 하셨어요. 그때 제가 사건사고사실확인서를 발급받아 게임머니를 받는게 나을지 아니면 이대로 기다리다가 사기꾼이 잡히면 피해금액을 받는게 나을지 여쭤보니 어차피 나중에 사기꾼이 배째라고 나오면 그때 발급받아 게임사에 문의해도 괜찮을것같다고 하셔서 저도 동의한뒤 지금거의 한달동안 기다리고 있는중입니다.

피해금액은 80만원인데 적지않은 금액이라 그냥 빨리 잡혀서 스트레스 안받고 싶은 상황이긴한데

10월에 전화한번하고 지금 거의 한달째인데 경찰서에 다시 전화하고싶지만 .. 어련히 알아서 잡으셔서 먼저 연락주실까싶기도 하고 재촉하는거 같기도 하고 재촉이라고 해봤자 어차피 경찰수사관님이 알겠다하고 그냥 덜신경써도 저는 뭐 모르는거니 기다리고는 있습니다

주저리 말이 길었는데 이상황에 저는 그냥 기다리는것 말고는 할게없을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    질문자님에게 이득이 되는 방향으로 움직이셔야 합니다. 게임사에서 사건사고사실확인서를 받아오면 최대한 복구를 해준다고 하였으니, 지금 이 방법을 진행하고, 복구가 되지않는 부분이 있다면 가해자에게 추후 청구하면 되겠습니다.