슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.30

물 대신 커피로 수분 보충이 가능할까요?

물 대신 커피로 수분 보충하는 게 가능한가요? 커피의 카페인이 몸에서 배출되어서 상관없는 건가요 아니면 그래도 물로 수분을 보충해줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 이뇨작용으로 수분 보충에 도움이 안됩니다. 하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 수분보충에는 커피는 포함안된다고 합니다 커피는 마시면 수분을 배출하는 이뇨직용이 있어서 커피 마시는 양만큼 물도 마셔 주어야 한다고 합니다