자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5623.12.06

후륜 자동차를 겨울에 운행하기에?

특히 겨울에 살얼음이나, 눈 쌓인 경우에 후륜 자동차는 미끄러짐에 취약한 것으로 알고 있습니다만, 이런 경우에는 스노우 타이어나 체인을 사용해도 취약한가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    스노우타이어를 장착하시면 됩니다.

    후륜이던 전륜이던 사륜이던 눈길운전을 안하는것이 좋겠지만,

    운전을 해야 하는 상황이라면 스노우타이어가 갑입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    겨울철에 후륜 자동차의 미끄럼 방지를 위해 스노우체인을 하면 보다 안전성이 유지될 수 있습니다