기타 고민상담고민상담
노란파리매43
노란파리매4323.08.03

청년 월세지원 신청하는데 머리터짐?!!

현재 국비교육 받기위해 지방에서 자취중인 20대입니다 월세지원 받고싶어서 신청할라는데 전에 상담사가 한달치 월세를 집주인에게 선지급하고 신청가능할거라해서 이번에 집계약할때 이번달 월세면서 계약금인 25만원을 먼저 지불했습니다

월세지원한 다른 사람이 말하긴 본인은 계약할때 냈던 계약금 하곤 별개로 다음달분을 한번더 내고 월세지원을 신청했다하네요 상담할 시간이좀 그래서 여쭤봅니다 처음 계약금이자 첫월세로 넣은걸로 퉁치고 신청가능한건가요?

  • 안녕하세요. 목마른개리35ys입니다.

    글쓴이 분이 알고 계신대로 계약금으로 지불한 월세도 상관없습니다. 그렇게 처리하는 분들도 많으니 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.