부동산경제
영악한물수리62
영악한물수리6222.09.14

사회초년생 청년들이 취업해서 오피스텔이나 원룸 임대로 월세를 얻어 나가면 정부에서 1년동안 월세를 20만원식 준다는데 신청하는 방법을 알려주세요

4년제 대학 다니는 학생이고 올해 4학년 2학기 재학중입니다.

조기 취업으로 중소 기업에 취업하여 출근하게 되었습니다.

지방이라 오피스텔을 구해서 생활 할려고 하는데

정부에서 1년간 월세를 보전해준다는 이야기를 들었습니다.

신청 방법이 어떻게 되고 받을 수 있는 기준이 뭔지 궁금합니다.

년봉이 많으면 받을 수 없는지 년봉 상한선이 얼마인지 궁금 합니다.

답변 부탁드립니다.

수고하십시요.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 청년월세 지원정책에 대한 질문으로 보입니다. 이러한 정책은 지방자치단체별로 진행되는 사항이고 세부적인 사항은 시도 홈페이지 주거 복지포탈에 접속하여 확인해 보시기 바랍니다. 서울시인 경우 선발이 종료가 된 상태입니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    1. 만19~34세 청년

    2. 부모와 별도 거주하고 있는 무주택자

    3. 청년독립가구 중 중위소득 60% 이하 (대학생 가능) 약 117만원 미만

    4. 보증금 5000만원 월세 60만원 이하일것.

    온라인은 복지로에서 신청, 오프라인은 주민등록상 거주지 관할 주민센터