약 복용약·영양제
순박한펭귄28
순박한펭귄2823.08.26

영양제 때문에 설사를 하는 것 같아요.

나이
성별
여성

일어나자마자 유산균을 먹고 오전에 멀티비타민과 오메가3,코큐텐, 달맞이종자유, 비타민D를 먹고 오후에 프로폴리스, 위그린환골드, 마그네슘을 먹고 있습니다.

코큐텐과 달맞이는 먹은지 한달 좀 넘었고 나머진 계속 먹어주고 있는것들 입니다.

최근 꽤 오랫동안 변을 봤다 하면 설사만 해서 영양제를 다 중단하고 3일정도 되니 설사가 안나오는데 먹는 것 중에 설사를 유발하는게 있을까요?

복통은 전혀 없는데 그럼 그냥 먹어도 될까요?

그리고 영양제 먹는 시간이 올바른건지도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위그린환골드는 아침공복에 복용하시는게 더 나을듯합니다.

    설사를 보는경우 지용성 영양소인 오메가3, 달맞이꽃종자유나 프로폴리스때문일 가능성이 높습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    제품을 복용한지 몇달 지난 상황에서 설사가 나는경우 약으로 인한 것인지에 대한 인과성이 분명하지 않습니다. 우선은 다시 복용을 해보고 설사가 나오는 경우에는 하나씩 중단을 하면서 어떠한 것이 원인인지 확인을 해보길 권장드립니다.

    기존 복용하는 시간대는 올바르기에 기존대로 유지하여 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멀티비타민, 오메가3, 달맞이꽃종자유, 마그네슘 이렇게 설사 부작용위험이 있어요.

    한개씩 드셔보면서 설사를 하는지 확인하세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 마그네슘이 산화마그네슘이라면 가장 가능성이 높아보이긴 합니다. 그 다음으로는 위그린환이 의심되네요.

    일단 마그네슘만 중단해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    모든 약은 본인에게 맞지 않을경우이는 설사나 복통을 유발 할 수 잇습니다. 어떠한 약때문인지 확인을 하는게 중요해보입니다.