기타 의료상담의료상담
꾸준한독수리270
꾸준한독수리27023.05.04

아이 감기 약 복용관련 문의 드립니다.

나이
성별
남성

아이 감기약(항생제 포함)으리 하루 3번 먹는 것으로 처방 받았습니다.

실수로 점심약을 깜박하하였습니다.

저녁 8시에 점심 약을 먹이고, 자기 전 10시에 저녁약을 먹여도 될지 문의 드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요.

    그렇게 복용 해도 되지만 점심약은 건너 뛴것으로 하고

    내일부터 다시 복용하여도 됩니다.

    특별하게 문제가 될 소인은 없습니다.

  • 말씀하신 것처럼 실수로 점심약을 깜빡하였다면 저녁 8시에 점심 약을 먹이고, 자기 전 10시에 저녁약을 먹여도 상관 없습니다. 그렇지만 그보다는 건너 뛴 것은 어쩔 수 없고 그냥 저녁약은 한 번 먹이시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    이미 말씀하신 시간이 지나서 도움이 될지 모르겠습니다만, 그렇게 복용하면 과다복용이 됩니다. 차라리 저녁약을 먹이고 재운 뒤 내일 아침약을 조금 일찍 먹이시는 편이 낫겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 제가 뵙는 환우분들이

    여러 이유로 점심 투약을 못하게 되면

    저녁하고 수면전으로 처방하기도 합니다