기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.19

차량 운전 시, 사거리에서 우회전 방법이 궁금합니다.

차량 운전 시 사거리에서 우회전 방법이 궁금합니다. 보행자 신호가 녹색인 경우와 빨간색인 경우에 어떻게 다른지도 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    사거리에서 우회전할때 보행자신호가 정지선 앞에있는 횡단보도라면 정지,

    오른쪽에 꺾어들어가는 곳 에 위치하면 정지 후 서행입니다.

    빨간불이든 초록불이든 정지안하면 단속대상입니다.