등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한파리171
산뜻한파리17123.03.19

자전거를 타면 어느근육이 발달하나요?

자전거를 타면 하체 종아리근육이 발달하ㅡ는지 장단지 근육이 발달하는지 궁금합니다 지는 거의매일타지만 어느쪽이 땡기는지 모르겠어요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자전거타기는 하체와 종아리 엉덩이 등 다좋은 운동이지만 원래부터 꾸준하게 타시던 분들은 몸이 원래부터 기본이 되어 있어서 좋아졌는지 알수가 없지만 남들이 보면 좋은 몸이란걸 금방 알아본다고 합니다 넓게 생각하면 자전거타기는 전신운동이라고 보면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운무희새286입니다.

    자전거를 타는 것은 전신을 사용하는 유산소 운동이기 때문에 여러 근육 그룹이 발달합니다.

    하지만 주로 발달하는 근육은 다리와 엉덩이 근육입니다.

    특히 대퇴사두근, 종아리, 넙다리, 엉덩이 등 다리와 엉덩이 근육을 주로 사용하게 되기 때문입니다.

    또한, 자전거를 타는 과정에서 상체 근육도 사용되기 때문에, 복부, 등, 어깨 근육도 다소 발달할 수 있습니다.