미술학문
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.10

비디오아트에 대한 예술적 가치는 어떻게 평가할수가 있을까요?

안녕하세요? 동서양의 문화를 넘나들며 역사의 키워드를 재해석하고 재미를 첨가한 고도의 태크닉으로 결합한 백남준의 비디오아트에 대한 예술적 가치는 어떻게 평가할수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제&금융 분야, 재무설계 분야, 인문&예술(한국사) 분야 전문가 테스티아입니다.

    당시 상당히 혁신적인 아트였다고 할 수 있는데, 이에 대한 예술적 가치는 창의성, 독창성 등과 함께 평가되어야 할 것이므로 상당히 높게 평가될 수밖에 없으며, 오늘날 모르는 사람이 거의 없다는 점에서 대중적 인지도 측면에서의 가치 역시 함께 평가해야 할 것입니다.