한결같은백로195
한결같은백로19524.02.24

생선통조림같은 경우에는 먹다보면 뼈까지 그냥 부드럽게 씹히던데 이유가 뭔가요???

생선통조림같은 경우에는 먹다보면 생선뼈까지 그냥 부드럽게 씹히던데 왜 그런건지 이유가 궁굼합니다.. 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    생선통조림의 경우에는 생선을 푹 익혀서 넣은 상태이기 때문에 뼈도 먹을수 있을 만큼 야들 야들해 지는 것입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    생선 통조림은 보통 고압 소성 과정을 거치는데, 이로 인해 뼈가 부드러워지고 씹히기 쉬워집니다.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    일반적으로 생선 통조림 같은 경우는 통조림에 넣기 전에 찜기에서 뼈까지 부서질 정도로

    익히기 때문 입니다.