정형외과의료상담
탁월한다슬기39
탁월한다슬기3923.12.04

요즘 달리기를 많이 했더니 정강이가 아파요

나이
성별
남성

제목 그대로 요즘 달리기를 종종 했더니 왼쪽 정강이 앞부분이 약간 아린듯 하면서 아픕니다. 달리기랑 관련이 있는건지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    정강이가 아픈게 좀 특이하긴 한데,, (보통 무릎이나 발목이 더 부담되긴 합니다) 그래도 달리면 다리 전체적으로 부담이 가니까 달리기 영향이 있을거 같습니다

    정강이는 특별히 잘 문제가 되지는 않습니다

  • 달리기는 하체를 많이 사용하는 운동인데 그로 인해서 정강이 부위에 텅증이 발생할 가능성이 충분히 있습니다. 연관성이라면은 충분히 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    현재의 정강이 통증은 과사용으로 인한 통증일 가능성이 가장 높습니다. 1-2주 정도 휴식을 취하며 증상을 지켜보시기 바라며 이후에도 통증이 지속되면 정형외과를 방문하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    달리기를 시작하고 나서 아프다면 관련이 있지요. 아무래도 근육의 문제일 겁니다. 운동의 강도를 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    달리기랑 연관이 있어보입니다.

    스트레스성 골절의 가능성도 있습니다.

    가까운 정형외과 방문해보세요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    최근 달리기를 많이 하셨다면 근육통의 가능성도 있지만 스트레스골절 등의 가능성까지 있기 떄문에 우선 운동을 멈추시고 가까운 정형외과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.