영양제약·영양제
냉철한라마35
냉철한라마3523.10.28

영양제 프로폴리스는 어떤 효능이 있는 건가요

나이
성별
남성

영양제 프로폴리스를 가지고 있는데요 이 영양제는 어떤 효능이 있는 건가요 그리고 성분이 어떻게 되나요 또한 얼마 만에 한 번씩 복용하는게 좋나요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스는 성분 자체가 프로폴리스이고 그린프로폴리스의 경우 항산화효과가 좋은 아르테필린이라는 성분이 같이 들어있기도해요.

    하루 한두번 식후에 드시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    프로폴리스는 항염,항균 등의 작용이 있으며 체내 면역력을 유지하는데 도움을 줄 수 있습니다

    제품별로 한 알당 함량이 다르기 때문에 제품에 적혀있는 용법에 따라 드시는 것이 가장 좋습니다

    보통 매일 식사 후 30분 내로 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    프로폴리스는 천연 항균, 항바이러스, 항염효과가 있는 영양제입니다.

    면역력을 높여주고 현재 염증이 있을때 가라앉혀주는 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    프로폴리스는 플라보노이드가 함유되어 있으며, 항염, 항균작용을 하고, 면역을 향상하는데 도움을줄수 있습니다. 매일 영양제 개념으로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    프로폴리스는 벌이 벌집을 방어하기 위해 만든 성분으로 천연 항생제라고 불리는 항염, 항균 작용과 항산화 작용이 뛰어납니다.

    복용 용량은 제품에 따라 다르기 때문에 해당 제품에 표기된 용법 용량대로 복용하시기 바랍니다.