영양제약·영양제
다정한산양29
다정한산양2923.08.28

프로폴리스 효능이 있나요? 궁금합니다.

- 프로폴리스 효능어떤가요?

- 알약과 액체중에 뭐가 더 좋을까요?

- 장기적으로 먹어야 효과가 좋은건가요?

- 먹어보고 효과나온게 있다면 뭐가 있었나요?

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    1. 프로폴리스의 경우 항바이러스, 항균, 항염 작용이 주요 효능입니다.

    2. 알약과 액상 제제 상관없이 드셔도 괜찮습니다. 1차적으로 원료와 함량이 중요합니다.

    3. 단기간 먹어도 효과가 있습니다. 지속적인 염증이 있으시다면 얼마 기간동안 복용할 필요도 있습니다.

    4. 프로폴리스의 주요 효능은 위와 같습니다. 다양한 염증에 도움이 될 수 있습니다.

    좋은 하루 되세요. 추천 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    프로폴리스는 플라보노이드 함량도 중요하고 부원료도 중요해요.

    품질 좋은 프로폴리스는 먹은지 일주일만에 효과를 보기도하는데 저품질은 아무리 먹어도 효과를 보지 못할 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !