기타 영양상담건강관리
냉철한불독44
냉철한불독4423.09.14

젖소가 만든 우유와는 조금 다른 산양유에는 어떤 영양성분이 포함되어 있나요?

젖소가 만든 우유와는 조금 다른 산양유에는 어떤 영양성분이 포함되어 있나요? 산양유를 마시면 어떤 효능이 있는지, 지방함유량이 더 낮은지 등 알려주세요~

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    산양유는 우유나 모유에 비해 단백질 함량이 높아 혈당조절에 도움이 되고 콜레스테롤 수치 저하, 심혈관질환 예방, 항산화 효과 등 다양한 효능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    산양유에는 좀 더 많은 단백질과 미네랄등이 함유되어있는데요 , 일반 우유와 큰 차이는 없다고 보셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반우유 와 산양유의 영양역 차이는 단백질 칼슘 비타민 등등 비슷한 성분이 가지고 있지만 산양유 같은 경우는 단백질 구조가 모유와 비슷한 구조를 가지고 있기 때문에 더 좋다고 볼 수 있습니다.