지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

화성을 육안으로 관측할 수 있나요?

안녕하세요!

태양계 행성에서 화성은 지구 바로 옆에 있잖아요? 수금<지화>목토천해

혹시 화성을 육안으로 관측 할 수 있을까요?

  • 고운푸들16
    고운푸들1623.01.08

    안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    육안으로 관측이 가능합니다.

    다만 어떤 때는 매우 밝지만 평소엔 그리 밝지 않은 붉은 색을 띄고 있고 시기에 따라 관측 상황이 많이 달라지는 행성입니다.

    달 옆을 지나는 붉은 행성이 보인다면 화성입니다.

  • 안녕하세요. 임병철 과학전문가입니다.

    태양계의 위치 순서이지만,

    실제로는 매우 거리가 멀어요.

    서울->대전->대구->부산

    이렇게 갈 수 있는 거리가 아닙니다^^

    육안으로 볼수도 없고 허블 망원경으로 봐야죠ㅎ