기타 영양상담건강관리
여보야
여보야24.04.01

강변에 있는 쑥들중에서 키가 큰것과 작은것 어느것이 영양분이 높나요?

이른봄이 되니 많은 사람들이 쑥을 캐러 들로 산으로 갑니다

자그마한 쑥도 있고 어떤것들은 키가 제법 크더라구요

영양분은 어느것이 높을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 봄에 먹는 쑥에도 여러 가지 품종이 있기 때문에 크기나 모양이 조금 다릅니다.

    하지만 영양성분은 거의 비슷 하기 때문에 먹기 편한 작은 것을 드시는 것이 좋을 것 같습니다