기타 고민상담고민상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.11.02

조카 돌이 다가 옵니다. 조카 딸의 돐 때 얼마를 주는 것이 적당할까요?

첫번째 조카 딸이라서 그런지 귀엽네요. 애기 울음 소리가 들리니 집안에 활기가 있는 듯도 하고요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    아무래도 친조카라면 남들보다는 많이 해야할것 같습니다.

    일단 기본 돌에는 돌반지를 예전부터 많이 했으니, 그정도의 값어치

    를 주시는게 가장 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 친조카면 최소돌반지 한돈입니다. 많이오르긴했지만 최소한돈 반지로 주시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아는사람 자녀가 아닌 친조카 돌잔치라면 2-30만원 정도면 되지 않을까요?

    그거 어짜피 부모 주머니에 들어가는거라 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 돌반지한돈 혹은 반돈정도해서 선물하는편이에요 참고하시길바랍니다.~^^