죽방의전설
죽방의전설23.12.31

내년이 청용의 해인대 무슨 의미가 있나요?

2024년은 푸른 용의 해라고 하는대 푸른용의 해는 어떤 의미가 있는지요?각띠별로 황금돼지도 있고 청용해도 있고 이런건 어떻게 정하는건지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    10갑자와 12간지를 조합하여 정해지는 것입니다.

    12간지의 상징 동물이야 아실테고요.

    10갑자에서 갑을은 청색, 병정은 붉은색, 무기는 황색, 경신은 흰 색 임계는 검은색을 의미합니다.

    내녕이 갑진년이니 갑은 청색 진은 용을 의미해서 청룡의 해라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라는 이와 같이 권위와 권력을 지닌 청룡을 왕에 비유하기도 했습니다. 강하고 행운을 상징하는 용의 의미 중 청룡의 의미는 물을 다스립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    높이 솟아 오르는 산봉우리에서 하늘을 날아다니는 자유로움을 상징합니다

    청룡은 용기와 도전을 상징하며

    자유와 창의성이 내포되며 꿈과 목표를 향한 자유롭고 용감한 비행을 의미이기도 하죠

  • 안녕하세요. 당찬다람쥐33입니다.

    의미야 부여하기 나름이라고 생각해요. 새해가 되면서 잘되지 않길 바라는 사람은 없잖아요. 좋게 좋게 생각하는거라고 보시면 되요.