이비인후과의료상담
순박한호랑이164
순박한호랑이16423.08.15

신생아두 코로나 걸릴수 있나요

나이
성별
여성

이제 29일차된 아가인데 시어머니가 확진자랑 접촉하고 애기를 보로 왔는데 너무 걱정돼서.. 2일동안 다행이 아무런 증상이 없기는 한데 애기두 걸릴수 있는건가요? 아기두 코로나 검사를 할 수 있나요? 아기도 무증상 일수도 있는거죠? 시어머니두 2일동안 자가진단 하셨는데 두 줄 안나온다고 하시긴 하는데 넘 걱정돼요

  • 안녕하세요.

    신생아도 코로나 감염이될수있습니다.

    신생아는 감염에 취약하니 밀접접촉자와는 격리를하는것이좋으나 이미 접촉했다면 면밀히 지켜보시는것이 좋겠습니다

  • 신생아도 코로나 바이러스 감염증에 감염이 될 수 있습니다. 아기도 무증상 감염일 수도 있긴 합니다. 그렇지만 정황 상 밀접 접촉을 한 것도 아니며 이차적인 접촉을 하였을 가능성 정도만 있는 상태라면 감염이 되지 않았을 가능성이 더 높아 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아이들도 감염될 수는 있습니다만 아직 증상이 없으니 더 지켜보시기 바라며 만약 열이 나면 검사를 반드시 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.