반가습니다람쥐123
반가습니다람쥐12324.03.19

사타구니 쪽에서 냄새가 나는 이유가 뭘까요?

샤워 매일 함에도 불구하고

하루종일 앉아있다 보면 오후에는 사타구니 쪽에서 찌린내랄까 이상한 냄새가 납니다 ㅜㅜ

제가 잘 안 씻는것도 아닌데 왜그럴까요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 원래 그런것입니다. 그쪽 부위에 피지선이 발달되어 분비물 배출이 활발하여 나는 냄새입니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    다른 신체부위와 달리 사타구니는 바람이 잘 통하지 않고 땀이 많이 차이기에 항상

    냄새가 난다고 보면 됩니다. 그냥 정상적인 현상이니 걱정안해도 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그쪽ㅇ 노출이 적고위치상습해서 냄새가 나는편이니 이점참고하셔서 관리하시길바랍니다.