비오는날 우산
비오는날 우산23.09.05

70대 이상 어르신들이 할 수 있는 운동이 있을까요?

나이가 들면 몸이 불편하여 잘 안움직이시는거 같습니다. 건강을 위해서라도, 몸에 무리가 가지 않는 선에서 운동 할수 있는게 있을까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    70대정도 되셨다면 사람마다 건강의 정도가 많이 다르기 때문에 딱 뭐가 좋다고 말씀 드리긴 어렵지만

    걷기나 가벼운 등산 (산에 가보면 70대 어르신들 많습니다)이 좋고

    게이트볼이나 볼링도 체력에 무리 없이 많이 하십니다.

    탁구장에 가도 어르신들이 많고 당구의 경우도 은근히 게임을 하면서 테이블 주위로 앉았다 일어서고 걷는 거리가 많아 운동이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    나이많이 드신 어른들은 꾸준한 도보를 병행해야 해요

    근육이 먼저 감소되는부위가 무릎의하체쪽인데

    이때를놓치면 지팡이를 짊고 다녀야하기에 생활에지장이있죠

    그러니 평보 비중보다 서서히 높은 오르막 길을 자주왕래해야해요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    70대 어르신이면 가벼운 걷기나 정도가 좋을듯 합니다. 무리하면 관절에 안좋으니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    어르신들이 부담없이 운동할수 있는 것은 역시 유산소운동인 걷기가 가장 좋습니다.

    다만 무릎 연골이라는게 쓰면 쓸수록 닳는거라서 무릎이 좋지 않은 사람들은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 70대 이시면 무리한 운동은 역효과를 줄수있고 산책겸 걷기 운동을 하시면 좋을것같네요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    노인분들이 몸에 무리가 안가는 운동으로는 물속에서 하는 운동이 있습니다. 물속을 걸으면 물의 부력으로 몸에 무리가 가지 않습니다