냉철한라마35
냉철한라마3523.12.30

근육이 약해졌을 때 부상을 안 당하기 위한 근력 운동에는 무엇이 있을까요

나이가 들수록 근육도 빠지고 근육도 많이 약해지는데요 그럴 때 어떤 근력 운동을 하면 좀 더 부상을 안 당하고 건강하게 유지할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.근력강화 운동은 스쿼트와 플랭크를 추천합니다 스쿼트 는 허벅지 근육을 플랭크 는 코어 근육을 강화 시켜 줍니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    맨몸 스쿼트를 추천합니다.

    나이가 들수록 하체가 튼튼해야 합니다.

    스쿼트는 하기도 쉽고 효과도 좋습니다.