기타 고민상담고민상담
매콤이
매콤이24.02.15

축구 국가대표팀은 모두 몇명인가요?

축구 국가대표팀은 모두 몇명인가요? 이번에 성적은 아쉬웠는데요 이번 아시안게임 축구 국가대표팀은 몇명이 출전했는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    대회명부터 확실히 해야지요. 이번에 끝난 대회는 아시안게임이 아니라 아시안컵입니다.

    이번대회 대표팀 엔트리는 26명이었습니다.

    엔트리 숫자는 대회마다 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    축구 국가대표팀의 인원은 총 22명입니다

    선수보호차원에서 18명을 22명으로 확대했습니다

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    보통 22명정도이죠.

    축구 국가대표팀 인원은 감독의 재량으로 선별되는거죠.

    감사합니다.