기타 고민상담고민상담
부유한고슴도치216
부유한고슴도치21623.04.30

새벽에 자꾸 깨는데 건강에 이상이 있는걸까요?

새벽에 자꾸 배가고파서 깨는것 같기도 하고 뭐가 부족한것 같아 허기져서 깨는것 같아요 밥을 좀 늦게 먹어야 하는지 아니면 건강에 문제가 있는지 궁금해요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    별도 아픈게 아니라면 성향이라고 생각합니다.

    저두 새벽에 자주깨서 잠을 잘못자고하는데

    피곤하다면 잠이잘오리라생각합니다

  • 안녕하세요. 방랑인83입니다.

    취침시간이 이르면 새벽에 깨는 경우가 있고, 배가 고파서 깨는 경우가 있을 수 있습니다. 새벽에 깨서 다시 숙면을 취하기가 어렵고, 그러다보면 다음날 컨디션도 좋지가 않을 수 있습니다. (건강에 문제가 생길 수도 있음)

  • 안녕하세요. 기민한얼룩말4입니다.건강상 문제는 없구요 자다가 불편하면 그게 몸이 알아서 반응해서 그런다고하더라구요 가끔 우리가 잠들면 놀라서 깰때있잖아요? 비슷한거레요

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다.

    잘은 모르지만

    건강 관련은

    특정질환과 연관된 병원에서 세부검사를 받아보라고 권하고 싶어요

    저같은 경우도 건강검진에서 몰랐던 질병을 발견하기도 했거든요 ㅠ