잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.11.19

독감 주사 맞은면,,감기 안걸리나요

독감,,주사 맞은면 감기에 안걸리나요 겨울만 되면 독감 주사,맞아라는 병원 안내문이 보이는데 독감 주사 맞은면 감기 안걸리나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    독감 주사를 맞는 다고 해서 감기에 안 걸리는 것은 아닙니다.

    특정기간에 유행할 것으로 예상되는 바이러스만을 대상으로 접종합니다.

    모든 바이러스를 다 막을 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 흡족한저빌295입니다.

    기본적으로 예방접종을 하고 나면, 컨디션이 좋지 않을 수 있습니다. 따라서 맞은 날은 쉬어주는 게 필요하고요.

    그리고 독감주사를 맞게 되면 독감을 예방하는 것이고 일반 감기를 예방하는 것이 아닙니다. 일반 감기에 대해서도 안 걸릴 수 있도록 면역이 약화되지 않게 잘 관리하는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래69입니다. 아니요 걸립니다! 저도 그럤고 주변에서도 봤구요. 그 감기는 아니더라도 걸리긴 걸리더라구요. 그래도 면역력을 높여주는 것 같기는 합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    꼭 그렇지는 않습니다.

    감기바이러스는 수백종류가 되는데

    그중 확률이 높은 바이러스들을 주사 하기때문에

    확률적으로 낮을 뿐입니다.