기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.27

다니기 싫은 회사는 계속 다녀야 할까요?

지금 현재 다니고 있는 회사가 월급이 너무 작아서 너무 다니기가 싫은데요 그런데 막상 갈 데가 없어 가지고 너무 고민이 돼요 이럴 때는 그냥 계속 다녀야 할까요?

  • 안녕하세요. 이세상의가장귀요미는해바라기씨야입니다.

    이미 마음이 떠나고 힘든 상황에서 솔직히 일에 능률이 오를리 없어 보입니다.

    잘 고민해 보시고 회사에 다니면서 다른 회사에 이직도 고려해 보시는걸 권해드립니다.

    마음에 안드는데 잘 다니기 힘들어 보이네요

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    현재 회사에 다니시면서 면접을 보러 다니세요.

    새로운 회사에 면접에 붙게 되시면 그때 그만두세요.

    대안없이 그만두시면 후회할지도 몰라요

  • 안녕하세요. 마하반야바라입니다.

    무작정 그만두는것보단 다니시면서 다른곳도 알아보면서 면접도보시고 합격통보 받으시면 그때 조율해서 그만두시는게 좋아요...

    저도 확김에 그만두고 두달동안 백수해봐서 너무 힘들었어요

    고정적으로 나가는 지출이있어서..ㅎ

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    계속 다니면서 지원해서

    붙으면 그쪽으로 옮기시면,,,,,,

    될것같네요~~~~

  • 안녕하세요. 대단한달팽이54입니다.

    까마귀노는데 백로가 함께하면 같은 까마귀될거에요.

    "근묵자흑"이란 사자성어가 있듯이 자신을 업그레이더하려면 쉬면서 더 좋은 사람들이 있는 직장을 알아보시는게 신상에 좋을듯요~

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 다니시는 회사가 단순하게 월급이 작아서 다니기 싫으시다면 다니면서 다른곳으로 이직할 수 있는 준비를 하시는게 좋습니다. 당장회사를 그만두고 이직준비를 하시게 되면 소득이 없어지게 되니,다니시면서 준비하여 좀 더 월급이 괜찮은 곳으로 이직하세요