모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

야구공과 축구공 관중석에서 날라오는 볼

야구경기장이나 축구경기장에 가면 야구경기장에서 파울볼들은 관중이 가져가는데,

신기하게 축구공은 관중석으로 날라와도 가져가지 못하는 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    2015년 기준 야구공은 하나에 6,000원 정도 였는데, 홈런볼 파울볼이 보통 100개 정도 된다고합니다.

    그러면 한경기에 60만원을 공에 사용한다는 것이지요. 관람료는 1만원 정도였습니다. 그러면 60명만 경기를 보러와도 가격이 맞습니다.

    하지만 축구공은 20만원 정도로 야구공보다 가격이 훨씬 비쌉니다.

    축구공은 관중석으로 가는 통계는 없지만 10개만 간다고해도 200만원의 비용이 발생하기 때문에 축구공은 가질 수 없는 것입니다.

  • 단안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    단가 때문입니다

    축구공과 야구공의 가격을 비교해보면 20배가넘게

    차이 납니다

    야구공의 같은 경우 야구공이 바닦에 긁히면

    기스난 부분으로 마찰이 더생겨

    투수에게 유리한 작용을합니다 혹시라도 파울볼이

    기스가 났는지 않났는지도 모르는 공 하나 찾으려고

    경기중단했다 공을 못쓰는경우 시간 기회비용이 너무 많이 손실나기 때문입니다

  • 안녕하세요. 행운의곰74입니다.

    야구공 개당 단가 만원 정도.

    축구공 개당 단가 15만원 정도.

    축구공은 회수해야겠죠???