세탁수선생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2524.03.31

수건은 다른 옷이랑 따로 빠나요?

저는 지금까지 자취하는동한 그냥 신경안쓰고 같이 빨았는데요. 원래 따로 빠는게 원칙이라하네요. 이유가 뭐져? 상관없을거 같은데..

  • 안녕하세요. 완강한미어캣136입니다.

    네..

    당연히 수건만 따로 돌리셔야합니다

    다른옷과같이 돌리면 수건에서나오는 보푸라기들이 옷에붙어 난감해지거든요?

    경험자입니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    수건은 피부에 가장 많이 닿는 세탁물인데요.

    그래서 그런 수건은 따로 세탁하는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 수건의 올은 다른 옷에 비해 약하기 때문에 다른 옷과 함께 세탁할 경우 올이 풀릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    수건은 다른 세탁물이랑 같이세탁하면 오염되어서 이걸로 얼굴닦으면 안 좋아서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 인생은즐거워입니다.

    네, 일반적으로 수건은 다른 옷과 따로 세탁하는 것이 좋아요.

    수건은 피부나 몸에서 떨어진 먼지, 오염물질을 흡수하기 때문에 옷과 함께 빨면 옷에 묻은

    더러운 물질이 수건에 전달될 수 있기 때문이죠.